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mercoledì 2 febbraio 2011

Meno carne. Si può!

Da quattro mesi sono tornato ad essere attento alle mie scelte alimentari. Non è necessarrio consumare carne in continazione e soprattutto ci sono tante alternative più digeribili e dietetiche.
E' molto divertente andare al banco della verdura e pensare come impiegare in modo originale gli ortaggi in cucina. Consiglio due ricette:

1) Ragut di melanzane (facile; tempo 20 min; 4 persone).
Sbucciate due melanzane, tagliatele a fette di 1cm e sbollentatele in acqua salata per 10 minuti.
Scolate le melanzane e sminuzzatele.
Sofreiggete due fettine sottili di cipolla in olio d'oliva, aggingete dopo un minuto due lattine di pomodori a pezzettoni e le melanzane sminuzzate, a piacere sale o un dado vegetale. Fate rapprendere il sugo a fuoco vivace per 10 minuti, girandolo spesso.
Mettete a bollire l'acqua e lessare 80 grammi di pasta a persona; scolate e servite col sugo.




2) Scaloppine di soia (facile; tempo 20 min; 4 persone).
Mettete a bagno le bistecche di soia per dieci minuti, due o tre pezzi a testa.
Spremete un limone; asciugate facendo un po' di pressione le bistecche con della carta assorbente, scolerà un pò dell'acqua in eccesso; Infarinate le fettine e dopo aver sciolto una noce di burro e un cucchiaio d'olio in padella mettetele a cuocere. Dopo averle lievemente arrostite per un minuto su ogni lato, aggiungete il succo di limone e un dado vegetale. Lasciate rapprendere il limone e impiattatele.





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